<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 보통 식빵 반죽의 70-80%까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도75-85% 상태에서 80-90분간 1차발효를 시킨다.
4. 50g씩 분할해 둥글리기한 후 15-25분간 중간발효를 시킨다.
5. 작은 공 모양으로 만든 후 이음매를 잘 봉한다.
6. 철판에 기름을 칠하고 이음매가 아래로 가도록 반죽을 늘어 놓는다.
7. 온도 30-33℃, 습도 75-80% 상태에서 45-60분간 2차발효를 시킨다.
8. 0.2cm 정도의 깊이로 1-2곳 정도 칼집을 낸다.
9. 스팀을 주입한다.
10. 210-220℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다.