라떼아트 과정안내입니다
한국직업전문학교 454 2019-09-27

훈 련 계 획 서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훈련과정명

라떼아트 실무

훈련교사

*

훈련시간

24시간 (4시간 X 6)

훈련방법

강의법 + 훈련생 실습

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

교재

교재명

출판사

발행년도

주교재

스텝업 라떼아트

아이비라인

2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학습목표

- 에스프레소 커피에 우유와 우유거품, 다양한 기구, 소스를 활용하여 다양한 형태로

커피음료를 만드는 능력을 함양할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차시

날짜

교과목명

세부내용

실시시수

1

112()

라떼아트

에스프레소 추출

스티밍 복습 및 라떼아트 이해,

핸들링하트

4

2

119()

라떼아트 기초

- 2단하트

4

3

1116()

푸쉬 푸어링 1

- 3단하트

4

4

1130()

푸쉬 푸어링2

- 하트 인 하트

4

5

127()

푸쉬 푸어링3

- 로제타

4

6

1214()

풀 푸어링1

- 에칭 아트

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 :  
2020년 제빵,바리스타 장애인반 모집 안내
*하 반 기 개 강 안 내*