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라떼아트 과정안내입니다 |
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훈 련 계 획 서 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 훈련과정명 | 라떼아트 실무 | 훈련교사 | 이*은 | 훈련시간 | 24시간 (4시간 X 6회) | 훈련방법 | 강의법 + 훈련생 실습 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 교재 | 교재명 | 출판사 | 발행년도 | 주교재 | 스텝업 라떼아트 | 아이비라인 | 2015 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 학습목표 | - 에스프레소 커피에 우유와 우유거품, 다양한 기구, 소스를 활용하여 다양한 형태로 커피음료를 만드는 능력을 함양할 수 있다. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 차시 | 날짜 | 교과목명 | 세부내용 | 실시시수 | 1 | 11월 2일 (토) | 라떼아트 | 에스프레소 추출 스티밍 복습 및 라떼아트 이해, 핸들링하트 | 4 | 2 | 11월 9일(토) | 라떼아트 기초 - 2단하트 | 4 | 3 | 11월 16일(토) | 푸쉬 푸어링 1 - 3단하트 | 4 | 4 | 11월 30일(토) | 푸쉬 푸어링2 - 하트 인 하트 | 4 | 5 | 12월 7일(토) | 푸쉬 푸어링3 - 로제타 | 4 | 6 | 12월 14일(토) | 풀 푸어링1 - 에칭 아트 | 4 | | | | | | | | | | | | |
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