2012년 일식조리기능사 지참준비물 목록
한국직업전문학교 1344 2012-01-13
번호 재료명 규격 단위 수량 비고
1 가위 조리용 EA 1
2 강판 조리용 EA 1
3 계량스푼 큰술 EA 1
4 계량스푼 작은술 EA 1
5 계량스푼 1/2작은술 EA 1
6 계량스푼 1/4작은술 EA 1
7 계량컵 200㎖ EA 1
8 공기 EA 1
9 국대접 EA 1
10 김발 20cm 정도 EA 1
11 달걀말이후라이팬 사각 EA 1
12 랩, 호일 조리용 EA 1 수험자 개인 필요량만큼 준비
13 석쇠 조리용 EA 1
14 소창 또는 면보 30*30㎝정도 1
15 쇠꼬치(쇠꼬챙이) 생선구이용 EA 1 생선구이 과제에 미지참시 대꼬챙이 지급
16 숟가락 스텐레스제 EA 1
17 앞치마 백색(남,녀공용) EA 1
18 위생모 또는 머리수건 백색 EA 1
19 위생복 백색 EA 1 *위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 감점처리됩니다*
20 위생타올 2
21 젓가락 EA 1
22 EA 1 필요시 지참
23 보통 조리용칼 EA 1
24 키친페이퍼 EA 1 필요시 지참
25 후라이팬 소형 EA 1
첨부파일 :  
2012년 양식조리기능사 지참준비물 목록
2012년 중식조리기능사 지참준비물 목록