2012년 양식조리기능사 지참준비물 목록
한국직업전문학교 1330 2012-01-13
번호 재료명 규격 단위 수량 비고
1 거품기 EA 1
2 계량스푼 큰술 EA 1
3 계량스푼 작은술 EA 1
4 계량스푼 1/2작은술 EA 1
5 계량스푼 1/4작은술 EA 1
6 계량컵 200㎖ EA 1
7 고무주걱 EA 1
8 나무주걱 EA 1
9 대나무젓가락 40-50㎝정도 SET 1
10 랩, 호일 조리용 EA 1 필요한 양 만큼 준비
11 모양깍지 테코레이션용 EA 1 필요한모양
12 소창 또는 면보 30*30㎝정도 1
13 앞치마 백색(남,녀공용) EA 1
14 연어나이프 EA 1 필요시 지참, 일반조리용칼로 대체 가능
15 위생모 또는 머리수건 백색 EA 1
16 위생복 백색 EA 1 *위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 감점처리됩니다*
17 위생타올 2
18 짜주머니 EA 1 데코레이션용,장식용
19 보통 조리용칼 EA 1
20 키친타올(종이) 주방용(소 18X20cm) 2
21 테이블스푼 ?넬용 EA 2 숫가락으로 대체 가능
22 후라이팬 소형 EA 1
첨부파일 :  
2012년 한식조리기능사 지참준비물 목록
2012년 일식조리기능사 지참준비물 목록