한국직업전문학교 외국인 대상 제과제빵반의 2주차 수업이 성황리에 진행되었습니다!
이번 주에는 프랑스 전통 디저트인 마들렌과 고소하고 부드러운 버터톱식빵 만들기에 도전했는데요,
학생들은 본격적인 반죽과 성형, 굽기 과정을 직접 체험하며 더욱 제과제빵에 대한 흥미를 느끼는 시간을 가졌습니다.
마들렌 특유의 조개 모양과 은은한 버터향,
그리고 결이 살아있는 식빵의 완성도 높은 결과물에
학생들 모두 큰 만족감을 보였습니다.
서로의 작품을 나누며 자연스럽게 소통도 이어졌고,
다양한 국적의 학생들이 하나 되어 배우는 모습이 무척 인상적이었습니다.
다음 주에는 더욱 흥미로운 메뉴로 찾아올 예정이니 많은 관심과 응원 부탁드립니다!