한식조리기능사 자격증 취득 과정(실기과정 완벽마스터)
자격명 | 한식조리 기능사 |
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개 강 일 | 2개월에 한번 공지사항참고 |
교육시간 | 18:30~21:30 (주 3회 월,화,수) |
훈련시수 | 총 60시간 |
훈련목표 |
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시험실시기관 | 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
시험수수료 |
필기:14,500원 실기: 26,900원 |
강의시간
수업시간 | 소요시간 | 수업요일 | 교육기간 | |
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오후 | 18:30~21:30 | 3시간 | 월~수 | 24회 (약2개월) |
수업내용
한식실기메뉴 31품목
능력단위명 | 수업 내용 |
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한식 기초조리 실무 | 재료썰기 |
한식 밥 조리 | 콩나물밥, 비빔밥 |
한식 죽 조리 | 장국죽 |
한식 국·탕 조리 | 완자탕 |
한식 찌개 조리 | 두부젓국찌개, 생선찌개 |
한식 전·적조리 | 생선전, 육원전, 표고전, 섭산적, 화양적, 지짐누름적, 풋고추전 |
한식 생채·회 조리 | 무생채, 도라지 생채, 더덕생채, 겨자채, 육회,미나리강회 |
한식 조림 초·조리 | 두부조림,홍합초 |
한식 구이조리 | 너비아니구이, 제육구이, 북어구이, 더덕구이, 생선양념구이 |
한식 숙채 조리 | 잡채, 탕평채, 칠절판 |
한식 볶음 조리 | 오징어 볶음 |
김치조리 | 배추김치, 오이소박이 |