양식조리기능사 자격증취득 과정(실기과정 완벽마스터)
자격명 | 양식조리 기능사 |
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개 강 일 | 2개월에 한번 공지사항참고 |
교육시간 | 18:30~21:30 (주 2회 목,금) |
훈련시수 | 총 45시간 |
훈련목표 |
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시험실시기관 | 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
시험수수료 |
필기:14,500원 실기: 29,600원 |
강의시간
수업시간 | 소요시간 | 수업요일 | 교육기간 | |
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오후 | 18:30~21:30 | 3시간 | 목~금 | 16회 (약1.5개월) |
수업내용
양식실기메뉴 30품목
능력단위명 | 수업 내용 |
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양식 스톡조리 | 브라운 스톡 |
양식 전채 조리 | 쉬림프 카나페, 프렌치프라이드 쉬림프, 참치 타르타르 |
양식 샌드위치 조리 | BLT샌드위치, 햄버거 샌드위치 |
양식 샐러드 조리 | 월도프 샐러드, 포테이토 샐러드, 사우전아일랜드 드레싱, 해산물 샐러드, 시저 샐러드 |
양식 조식 조리 | 스페니쉬 오믈렛, 치즈 오믈렛 |
양식 수프 조리 | 비프 콘소메 수프, 미네스트로니 수프, 피시차우더 수프, 프렌치 어니언 수프, 포테이토 크림 수프 |
양식 육류 조리 | 치킨 알라킹, 치킨 커틀렛, 비프스튜, 살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 바비큐 폭찹 |
양식 파스타 조리 | 스파게티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티 |
양식 소스 조리 | 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈 소스, 브라운 그래비 소스, 타르타르 소스 |