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옥수수 식빵
관리자 1822 2007-11-13

<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 보통 식빵 반죽의 90%정도 까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃ ,습도 75-80% 상태에서 70-80분간 1차발효를 시킨다.
4. 200g씩 분할해 둥글리기한후 10-20분간 중간발효를 시킨다.
5. 반죽을 밀대로 밀어 가스를 뺀후 3겹접기를 하고 단단하고 둥글게 만다.
6. 성형한 반죽을 3개씩 틀에 채워 넣는다.
7. 온도 35-38℃ ,습도 85%상태에서 45-50분간 2차발효를 시킨다.
8. 190-200 오븐에서 30-35분간 굽는다.
첨부파일 : 옥수수식빵.jpg
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