꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
제과+제빵 자격증
자격명 : 제빵 기능사 , 제과 기능사
개 강 일 : 4~5개월에 한번 공지사항참고
교육시간 : 18:30~21:30 (주 3회 월,화,수)
훈련시수 : 총 120 시간
훈련목표 : - 제과제빵 관련분야에 취업할 훈련생을 대상으로, 제과기능사와 제빵기능사의 실습품목을 실기만 학습하는 과정이다.
- NCS전공교과 능력단위의 수행준거를 연습하고, 제빵 및 제과 품목 제조 제법의 내용을 실습하여 각 학습목표에 도달할 수 있다.
- 국가 기술 자격증인 제과, 제빵기능사 자격증(실기)을 취득 할 수 있다.
- 제과제빵기능사 실기 취득을 바탕으로 베이커리 산업체 현장에 취업할 수 있다.
시험실시기관 : 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr)
시험수수료 : 제과기능사 필기:14,500원     실기: 29,500원
제빵기능사 필기:14,500원     실기: 33,000원
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후 18:30~21:30 3시간 월~수 40회 (약 4개월)

제과,제빵 실기메뉴 각20품목

제과기능사
거품형 케이크류
  • 버터스펀지 케이크(공립법)
  • 버터스펀지 케이크(별립법)
  • 시퐁 케이크(시퐁법)
  • 젤리롤 케이크
  • 소프트롤 케이크
  • 초코롤 케이크
  • 치즈 케이크
반죽형 케이크류
  • 파운드케이크
  • 과일케이크
  • 브라우니
  • 마데라(컵) 케이크
  • 초코머핀(초코컵케이크)
구움과자류
  • 버터 쿠키
  • 쇼트브레드 쿠키
  • 다쿠와즈
  • 마드레느
타르트류
  • 타르트
페이스트리류
  • 사과 파이
제빵기능사
식빵류
  • 식빵(비상스트레이트법)
  • 우유식빵
  • 풀만식빵
  • 옥수수식빵
  • 밤식빵
  • 버터톱식빵
하드류
  • 호밀빵
  • 통밀빵
  • 더치빵
기타류
  • 버터롤
  • 베이글
  • 그리시니
단과자빵
  • 모카빵
  • 단과자빵(트위스트형)
  • 단과자빵(소보로빵)
  • 단과자빵(크림빵)
  • 단팥빵(비상스트레이트법)
  • 스위트롤
조리빵류
  • 소시지빵
특수빵류
  • 빵도넛