수강과목 : 일식자격증
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오후 2:30분~5:30분
교육기간 : 16일과정
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  현대는 자격증 시대이다!

누구하나 자격증이 없는사람이 없을정도로 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다.
공인중개사 자격 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수없이 많은 자격 시험이 실시 되고 있습니다.
이 중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전 해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험 보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전 되어왔습니다.
한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 자격증취득 실기과정을 철저히 마스터할수 있도록 지도해 드립니다.

수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후반
오후 2:30 ~ 오후 5:30
3시간 월 ~ 금 16일
수업회차 수업내용
1회차 김초밥, 조개맑은국
2회차 쇠고기양념튀김, 문어초회
3회차 도미조림, 된장국
4회차 달걀말이구이, 소고기덮밥
5회차 삼치소금구이, 갑오징어명란무침
6회차 전골냄비, 해삼초회
7회차 참치김초밥, 대합술찜
8회차 전복버터구이, 꼬치냄비
9회차 도미냄비, 쇠고기간장구이
10회차 모듬튀김
11회차 모듬냄비, 튀김두부
12회차 생선초밥, 달걀찜
13회차 생선모듬회
14회차 도미머리맑은국, 도미술찜
15회차 우동볶음, 메밀국수
16회차 채소썰기, 달걀말이구이
수강과목 : 복어자격증반
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오후 2:30분~5:30분
교육기간 : 14일과정
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  현대는 자격증 시대이다!

누구하나 자격증이 없는사람이 없을정도로 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다.
공인중개사 자격 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수없이 많은 자격 시험이 실시 되고 있습니다.
이 중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전 해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험 보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전 되어왔습니다.
한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 자격증취득 실기과정을 철저히 마스터할수 있도록 지도해 드립니다.

수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오전반
오전10시~13시
3시간 월 ~ 금 14일과정
복어내용
복어회조리, 복어지리, 복어튀김복어지느러미술, 복어죽, 복어껍질초무침, 복어매운탕, 복어, 니코고리