꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
수강과목 : 일식자격증
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오후 2:30분~5:30분
교육기간 : 16일과정
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
훈련목표 : 1. 일식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통해 최종적으로 일식조리 기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
2.NCS에 충실한 조리과정을 이수함으로 유능하고 숙련된 조리인이 될 수 있다
  현대는 자격증 시대이다!

누구하나 자격증이 없는사람이 없을정도로 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다.
공인중개사 자격 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수없이 많은 자격 시험이 실시 되고 있습니다.
이 중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전 해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험 보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전 되어왔습니다.
한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 자격증취득 실기과정을 철저히 마스터할수 있도록 지도해 드립니다.

수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후 18:30~21:30 3시간 목~금 15회 (약1.5개월)

일식실기메뉴 19품목

능력단위명 수업 내용
일식 무침조리 갑오징어 명란무침
일식 국물조리 된장국┃대합맑은국┃도미머리 맑은국
일식 조림조리 도미조림
일식 면류조리 우동볶음┃메밀국수
일식 밥류조리 소고기덮밥
일식 초회조리 문어초회┃해삼초회
일식 찜조리 달걀찜┃도미술찜
일식 롤 초밥조리 김초밥┃생선초밥┃참치김초밥
일식 구이조리 삼치소금구이┃소고기 간장구이┃전복버터구이┃달걀말이
수강과목 : 복어자격증반
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오후 2:30분~5:30분
교육기간 : 14일과정
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  현대는 자격증 시대이다!

누구하나 자격증이 없는사람이 없을정도로 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다.
공인중개사 자격 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수없이 많은 자격 시험이 실시 되고 있습니다.
이 중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전 해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험 보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전 되어왔습니다.
한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 자격증취득 실기과정을 철저히 마스터할수 있도록 지도해 드립니다.

수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오전반
오전10시~13시
3시간 월 ~ 금 14일과정
복어내용
복어회조리, 복어지리, 복어튀김복어지느러미술, 복어죽, 복어껍질초무침, 복어매운탕, 복어, 니코고리