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자격명 : |
양식조리 기능사 |
개 강 일 : |
2개월에 한번 공지사항참고 |
교육시간 : |
18:30~21:30 (주 2회 목,금) |
훈련시수 : |
총 45시간 |
훈련목표 : |
1.양식 실기수업을 통해 양식조리기능사자격증을 취득할 수 있다
2.조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류,가금류,채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능인력으로 양성할 수 있다
3.양식자격취득을 통해 외식업체에 취업할 수 있다
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시험실시기관 : |
한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
시험수수료 : |
필기:14,500원 실기: 26,900원 |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오후 |
18:30~21:30 |
3시간 |
목~금 |
16회 (약1.5개월) |
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양식실기메뉴 30품목
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능력단위명 |
수업 내용 |
양식 스톡조리 |
브라운 스톡 |
양식 전채 조리 |
쉬림프 카나페, 프렌치프라이드 쉬림프, 참치 타르타르 |
양식 샌드위치 조리 |
BLT샌드위치,햄버거 샌드위치 |
양식 샐러드 조리 |
월도프 샐러드,포테이토 샐러드,사우전아일랜드 드레싱, 해산물 샐러드, 시저 샐러드 |
양식 조식 조리 |
스페니쉬 오믈렛 , 치즈 오믈렛 |
양식 수프 조리 |
비프 콘소메 수프, 미네스트로니 수프, 피시차우더 수프, 프렌치 어니언 수프, 포테이토 크림 수프 |
양식 육류 조리 |
치킨 알라킹, 치킨 커틀렛, 비프스튜, 살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 바비큐 폭찹 |
양식 파스타 조리 |
스파게티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티 |
양식 소스 조리 |
이탈리안 미트소스,홀렌다이즈 소스, 브라운 그래비 소스, 타르타르 소스 |
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