수강과목 : 양식조리 기능사반 (양식실기 완벽마스터, 취업 및 창업알선)
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오후2시30분~5시30분(3시간)
교육기간 : 16일
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  ■ 현대는 자격증시대이다.

누구나 자격증이 하나쯤 없는사람이 없을정도로, 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다. 공인중개사 자격증 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수업이 많은 자격시험이 실시되고 있습니다.
이중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전되어 왔습니다.
한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 실기를 철저히 마스터할수 있도록 지도해 드립니다.
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오전반 15:00~18:00 3시간 월~금 주5회 16일
회차 강의내용 회차 강의내용
1회차 바비큐폭찹
월도프샐러드
9회차 타르타르소스
후렌치어니언스프
2회차 솔모르네
해산물샐러드
10회차 서로인스테이크
미네스트로니스프
3회차 포테이토크림스프
토마토소스
11회차 후렌치후라이드쉬림프
사우전아일랜드
4회차 휘시차우더스프
햄버거샌드위치
12회차 쉬림프까나페
브라운스톡
5회차

훈제연어롤
이탈리안미트소스

13회차 비프스튜
홀렌다이즈소스
6회차 BLT샌드위치
참치타르타르와채소비네트
14회차 휘시뮤니엘
비프콘소메스프
7회차 치킨아라킹
포테이토샐러드
15회차 치킨커틀렛
8회차 살리스버리스테이크
브라운그래비소스
16회차 치즈오믈렛
스페니쉬오믈렛