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자격명 : |
한식조리 기능사 |
개 강 일 : |
2개월에 한번 공지사항참고 |
교육시간 : |
18:30~21:30 (주 3회 월,화,수) |
훈련시수 : |
총 60시간 |
훈련목표 : |
1.한식조리기능사 실기를 합격할 수 있다.
2.조리하는 직업인으로서 갖추어야할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하여 육류,가금류,채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업하는 다기능 인력으로 양성할 수 있다.
3.한식 자격취득을 통해 한식당등의 외식업체에 취업 할 수 있다.
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시험실시기관 : |
한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
시험수수료 : |
필기:14,500원 실기: 26,900원 |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오후 |
18:30~21:30 |
3시간 |
월~수 |
24회 (약2개월) |
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한식실기메뉴 31품목
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능력단위명 |
수업 내용 |
한식 기초조리 실무 |
재료썰기 |
한식 밥 조리 |
콩나물밥,비빔밥 |
한식 죽 조리 |
장국죽 |
한식 국·탕 조리 |
완자탕 |
한식 찌개 조리 |
두부젓국찌개 , 생선찌개 |
한식 전·적조리 |
생선전,육원전,표고전,섭산적,화양적,지짐누름적,풋고추전 |
한식 생채·회 조리 |
무생채, 도라지 생채, 더덕생채, 겨자채, 육회,미나리강회 |
한식 조림 초·조리 |
두부조림,홍합초 |
한식 구이조리 |
너비아니구이,제육구이,북어구이,더덕구이,생선양념구이 |
한식 숙채 조리 |
잡채,탕평채,칠절판 |
한식 볶음 조리 |
오징어 볶음 |
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