|
|
|
|
|
자격명 : |
바리스타 2급 |
개 강 일 : |
2~3개월에 한번 공지사항참고 |
교육시간 : |
오전반: 09:30~12:30(주 2회 목,금) 오후반:18:30~21:30 (주 3회 월,화,수) |
훈련시수 : |
총 51 시간 (17회) |
훈련목표 : |
1.바리스타 입문과정으로 기초적인 커피이론과 실습을 통하여 바리스타2급을 취득하여 산업현장에서 요구되는 초급 바리스타 인력양성을 목표로 한다.
2.스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가고운 거품을 만들며,스팀노즐을 관리할 수 있다.
3.에스프레소 커피에 우유와 우유거품,다양한기구,소스를 활용하여 다양한 형태로 커피음료를 만들 수 있다.
4.(사)한국조리협회(민간자격등록번호:제2016-001319호 )에서 주관하는< 바리스타 2급 > 자격증을 취득할 수 있다.
|
시험실시기관 : |
한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
필기:30,000원
|
필기:30,000원 실기: 50,000원
|
|
|
|
|
|
교과목 |
수업 내용 |
커피실기 |
커피기계 운용 |
커피실기 |
에스프레소 음료제조 |
커피실기 |
커피음료 제조 |
커피 이론 |
커피 이론 |
실기 모의 평가 |
준비,추출,정리단계 연습 |
|
|
|
|
|