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조리산업기사반모집
한국직업전문학교 2694 2007-09-17
◎ 조리산업기사반 모집

교육과정 : 한식/양식/일식/중식 과정
개 강 : 11월 20일
접 수 일 : 수시접수 (11월19일까지)
일 정 : 주3일 (월,화,수)
시 간 : 저녁 7시~ 9시까지
수 강 료 : 100만원

외식산업이 점점 대형화, 전문화하면서 조리업무 전반에 대한 기술, 인력, 경영 관리를 담당할 전문 인력의 필요성이 커지고 있습니다. 이에 정부는 조리산업 중간 관리자의 기술과 관리 능력을 평가하는 조리산업기사 자격을 신설했습니다.

조리산업기사는 한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고, 조리할 재료를 선정, 구입, 검수합니다.

선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하며, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지합니다.

또한 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장, 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종입니다.

◆ 교육대상(응시자격)
* 기능사의 자격을 취득한 후 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일 직무 분야에 1년이상 실무에 종사한 자
* 다른종목의 산업기사의 자격을 취득한 자
* 전문대학졸업자 등 또는 그 졸업예정자 (2학년에 재학중인 자 또는 1학년 수료후, 중퇴자를 포함)
* 기술자격종목별로 산업기사의 수준에 해당하는 교육훈련을 실시하는 기관으로서 노동부령이 정하는 교육훈련기관의 기술훈련과정을 이수한자 또는 그 이수 예정자
* 국제 기능올림픽 대회나 노동부 장관이 인정하는 구내 기능경기 대회에서 입상한 자와 기능 장려법에 의하여 명장으로 선정된 자
* 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일 직무분야에서 2년이상 실무에 종사한 자
* 외국에서 동일한 등급 및 종목에 해당하는 자격을 취득한 자
* 학점인정등에 관한 법률 제8조의 규정에 의하여 전문대학 졸업자와 동등이상의 학력을 인정받은 자 또는 동법 제7조의 규정에 의하여 41학점 이상을 인정받은자

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