[ 부추잡채 ] (20분)
<재료> |
부추 100g, 돼지고기 50g, 청주 약간, 소금 약간, 달걀 약간, 후추 약간, 조미료 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량 |
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<요구사항> |
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1. 부추는 6cm, 길이로 써시오. 2. 고기는 0.3×6cm 길이로 써시오. 3. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다. |
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<유의사항> |
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1. 야채의 색이 퇴색되지 않도록 한다. 2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다. 3. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다. 4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다. |
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<만드는법> |
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1. 부추는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 놓는다. 2. 돼지고기는 얇게 저민 후 결대로 곱게 채로 썰어 청주를 넣고 잘 주무른 후 다시 달걀 흰자를 넣어 고루 양념한다. 3. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 고기를 넣어 볶아 한쪽으로 밀어 놓고, 부추 흰 부분을 먼저 볶으면서 푸른 부분을 넣어 소금으로 간한 다음 참기름을 둘러 낸다. |
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포인트 |
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1. 부추는 살짝 볶아야 색상이 보기 좋고 모양도 좋다. 2. 수분이 너무 많이 생기면 녹말을 조금 넣어 연결하도록 한다. |
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