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부추잡채
한국직업전문학교 1080 2012-01-16
[ 부추잡채 ] (20분)
 
 
<재료>
부추 100g, 돼지고기 50g, 청주 약간, 소금 약간, 달걀 약간, 후추 약간, 조미료 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량
 
<요구사항>  
    1. 부추는 6cm, 길이로 써시오.
2. 고기는 0.3×6cm 길이로 써시오.
3. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
 
       
  <유의사항>
    1. 야채의 색이 퇴색되지 않도록 한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
3. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 부추는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 놓는다.
2. 돼지고기는 얇게 저민 후 결대로 곱게 채로 썰어 청주를 넣고 잘 주무른 후 다시 달걀 흰자를 넣어 고루 양념한다.
3. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 고기를 넣어 볶아 한쪽으로 밀어 놓고, 부추 흰 부분을 먼저 볶으면서 푸른 부분을 넣어 소금으로 간한 다음 참기름을 둘러 낸다.
 
       
    포인트  
    1. 부추는 살짝 볶아야 색상이 보기 좋고 모양도 좋다.
2. 수분이 너무 많이 생기면 녹말을 조금 넣어 연결하도록 한다.
 
     
첨부파일 :  
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