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프렌치 프라이드 슈림프
한국직업전문학교 1395 2011-08-01

시험시간 : 30분

기본재료
새우 - 4마리, 밀가루 - 80g, 찬물 - 80ml, 설탕 - 2g, 소금.후추 - 약간, 샐러드 오일 - 1,000ml, 파슬리 - 약간, 레몬 - 1쪽, 달걀 - 1개, 냅킨(흰색, 기름제거용) - 2장

조리법
1. 새우는 머리, 내장을 제거하고 소금물에 씻어 껍질을 제거 한 뒤(꼬리 쪽 한 마디만 남긴다) 배 쪽에 2~3회 칼집을 넣은 후 소금, 흰후추로 간을 한다.
2. 달걀 흰자를 거품을 낸다.
3. 달걀 노른자에 설탕 ½ts, 물 2Ts을 골고루 섞은 다음 밀가루 3~4Ts을 넣고 가볍게 저어 되직하게 한 뒤, 흰자 거품 낸것을 넣어 가볍게 섞으며 농도 조절을 하여 튀김옷(반죽)을 만든다.
4. 새우를 덧밀가루를 묻혔다가 털고 반죽을 묻혀 160℃ 기름에 한 번 튀겨 기름을 제거한다.
5. 그릇에 담는다.(레몬과 파슬리로 장식을 한다.)

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프렌치 프라이드 슈프림를 만드시요.
2. 샤우를 구부러지지 않게 튀김하시오.
3. 새우튀김은 4개를 제출하시오.
4. 레몬과 파슬리로 가니쉬를 하시오.

수험자 유의사항
1. 튀김 직전에 튀김 반죽을 만들어야한다.
2. 튀김의 색깔이 깨끗해야 한다.
3. 불을 사용하여 만드는 작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 튀김기름의 온도가 160~170℃ 정도인지 확인한 후 타지 않게 파삭파삭하게 튀긴다.
계속 튀김을 하다보면 온도가 낮아지는 경향이 있으므로 주의한다.
2. 새우를 손질할 떄는 내장은 등쪽에 꼬챙이로 뺴고 껍질을 벗길 때 꼬리가 떨어지지 않도록 주의한다.
3. 배쪽에 칼집을 넣은 후에 반듯하게 펴서 소금.후추에 양념한다.
4. 새우의 순분에 따라 반죽의 농도가 달라지므로 튀기기전에 확인해 보는 것이 좋다.
5. 생선요리에는 레몬을 곁들여 주는것이 좋으며 레몬의 양끝을 잘라서 놓는다.
첨부파일 :  
솔 모르네
비프 콩소메 수프