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스페니시 오물렛
한국직업전문학교 1560 2011-08-01

기본재료
달걀 - 3개, 베이컨 - 10g, 양파 - 20g, 피망 - 10g, 양송이 - 3개, 토마토 - 30g, 토마토페스트 - 1TSp, 소금-약간, 버터 - 15g, 식용유- 15ml

조리법
1. 달걀을 부드럽게 푼다.
2. 베이컨은 다지고 나머지 야채들은 0.5cm정도의 주사위 모양으로 각각 썬다.
3. 냄비에 버터를 넣고 가열한 다음 베이컨을 넣어 볶다가 야채를 넣고 볶은당, 패스트,소금,후추를 넣는다.
4. 후라이펜에 식용류를 넣고 가열된 다음 달걀을 넣고 스크램블 에그처럼 젓가락으로 젓다가 3.의 볶은 재료를 넣고 후라이펜을 두들려가면서 모양을 타원형으로 만든다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 스패니시 오믈렛을 만드시오.
2. 토마토, 양파, 피망, 양송이, 베이컨은 0.5cm정도의 크기로 써시오.
3. 타원형으로 만드시오.

수험자 유의사항
1. 내용물이 고루 들어가고 터지지 않도록 유의한다.
2. 달걀을 부칠 떄 타거나 단단해지지 않도록 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 붓고 가열하여 길들여져서 기름을 따라낸 후 사용하면 좋다. 달걀이 프라이판에 붙지않도록 주의한다.
2. 스페인풍의 오믈렛이라고 할수있다. 스크램블드 에그가 부드러운 상태알 때 볶은 속재료를 알맞게 넣어 부드럽게 익혀야 한다.
3. 뜨거울 때 내놓는 것이 좋으며, 버터를 녹여(Butter Monte) 끼얹을 수도 있다.

첨부파일 :  
비프 스튜
휘시 뮤니엘