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소프트 롤케이크
관리자 2178 2008-09-25

<만드는법>
1. 노른자를 골고루 풀어준 후 설탕A, 물엿, 소금을 넣고 믹싱한 후 물과 향료를 넣고 저속으로 혼합한다.
2. 흰자를 60% 정도 믹싱한 후 설탕B를 조금씩 넣으면서 중간피크(85-90%)까지 믹싱해 머랭을 만든다.
3. 1에 머랭 1/3을 넣고 가볍게 섞는다.
4. 박력분과 베이킹 파우더를 체로 친후 3에 넣고 가볍게 섞는다.
5. 식용유를 넣고 골고루 섞은 후 나머지 머랭도 섞는다.
6. 철판에 위생지를 깔고 반죽을 부운 후 윗면을 고르게 편다.
7. 일부 반죽과 캐러멜 색소를 혼합해 반죽 표면에 폭 1.5-2cm간격으로 한일자를 짠다.
8. 나무젓가락으로 7의 표면을 가로로 그어서 무늬를 완성한다.
9. 190-200℃ 오븐에서 25-30분간 굽는다.
10. 바닥에 면포를 깔고 잼이나 크림을 바른 후 밀대를 이용해 둥글게 말아준다. 이때 무늬가 없는 부분부터 말아준다.
첨부파일 : 소프트롤케이크.jpg
마들렌
젤리롤케이크