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햄버거샌드위치
한국직업전문학교 1165 2012-01-13
[ 햄버거 샌드위치 ] (30분)
 
 
<재료>
쇠고기 갈은 것 70g, 햄버거용빵 1개, 양파 10g, 세러리 10g, 빵가루 2Tsp, 달걀 1/4개, 토마토 50g, 양상치 1잎, 버터 10g, 식용유 15ml, 소금, 후추 약간
 
  <요구사항>  
    1. 구워진 고기의 두께는 1cm, 정도로 하시오.
2. 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고, 양상추는 빵 크기에 맞추시오.
3. 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 구워진 고기가 단단해지거나 부서지지 않도록 한다.
2. 빵에 수분이 흡수되지 않도록 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업 시 음식의 맛을 보지 않는다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 양파, 세러리는 곱게 다진 다음 볶아서 식힌다.
2. 용기에 쇠고기, 양파, 샐러리. 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 끈기 있게 잘 섞은 후 1cm 정도의 두께의 원형으로 만든다.
3. 햄버거빵은 두께를 반으로 잘라 후라이팬(또는 토스터)에 구운 후 버터를 바른다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 가열한 후 햄버거를 익힌다.
5. 후라이팬에 양파링과 토마토링을 살짝 굽는다.(안 구어도 좋다.)
6. 구운 빵에 양상치, 햄버거, 토마토, 양파, 빵의 순서로 포갠 후 반으로 잘라 접시에 담는다.
 
       
    포인트  
    1. 빵 사이에 끼우는 고기를 양념할 때는 곱게 다진 양파, 셀러리, 쇠고기를 끈기 있게 치대어 양념한 후 둥글게 빚는다.
2. 고기를 지질 때 가장자리가 잘 타고 가운데 속이 익지 않는 경우가 있으므로 뚜껑을 덮고 잠시 불을 꺼도 좋다.(불 조절을 잘해야 한다.)
첨부파일 :  
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