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후렌치어니언스프
한국직업전문학교 1412 2012-01-13
[ 후렌치 어니언 스프 ] (40분)
 
 
<재료>
양파 100g, 버터 20g, 콘소메 육수 250ml, 바겟트 빵 1조각, 팔 머산 치즈, 그뤼에르치즈 25g, 소금, 후추 약간

 

 

  <요구사항>  
    1. 양파는 5cm 크기의 길이로 일정하게 써시오.
2. 프렌치 빵은 구워서 사용하시오.
3. 완성된 수프의 양은 200ml 정도로 하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 수프의 색깔이 갈색이 나도록 하여야 한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업 시 음식의 맛을 보지 않는다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 양파는 곱게 채 썬다.
2. 두터운 소스팬에 버터를 녹혀 양파를 넣고 중불에서 갈색이 날때까지 볶다가 소량의 콘소메 육수를 넣고 볶는다.
3. 콘소메 육수를 냄비에 붓고 갈색으로 볶은 양파를 넣어 끓이면서 떠오르는 불순물을 걷어 내고 소금, 후추간을 한다.
4. 바겟트빵은 잠시 오븐에 넣었다가 치즈를 얹어 다시 오븐에 넣어 구워 스프에 띄운다.
5. 스프에 팔메산 치즈를 뿌려 오븐에 넣었다가 뜨겁게 한다.
 
       
    포인트  
    1. 고기와 모든 야채는 잘게 다진 다음 통후추, 월계수잎, 달걀 흰자위를 넣어 흰자가 거품이 나도록 잘 혼합 합니다.
2. 1번에 육수를 붓고 한소큼 끓인 다음 불을 아주 약하게 하여 30분 정도 끓인다.
(불을 약하게 하여 잔잔하게 끓여야만 국물이 탁하지 않고 맑게 만들어진다.)
3. 2번의 재료를 고운 체나 거즈에 걸러 맑은 콘소메 육수를 만든다.

 

첨부파일 :  
브라운그래비소스
포테이토샐러드