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양장피잡채
한국직업전문학교 1238 2012-01-16
[ 양장피 잡채 ] (35분)
 
<재료>
양분피 1장, 돼지고기 30g, 오이 50g, 당근 40g, 해삼 50g, 새우 3마리, 해파리,갑오징어 각 50g, 배추 50g, 생강,대파 각 10g, 목이버섯 2잎, 표고,죽순 각 10g, 부추 30g
 
 <요구사항>
    1. 양분피는 사방 4cm로 하시오.
2. 고기와 채소는 5cm 길이의 채를 써시오.
3. 겨자는 숙성 시켜 사용하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 접시에 담아낼 때 모양에 유의하여야 한다.
2. 볶음재료와 볶지 않는 재료의 분별에 유의하여야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리 작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구 작품이 2가지 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 채점대상에서 제외된다.
5. 조리 작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 돼지고기는 5cm도 길이로 채썰어 달걀, 청주, 소금, 녹말가루를 혼합하여 반죽한 다음 기름에 볶는다.
2. 각종 야채는 5cm도 길이로 채썰어(오이,당근은 날것으로) 볶는다.
3. 해삼, 새우, 관자, 해파리, 갑오징어는 손질하여 채썬다.
4. 양분피는 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 사방 4cm로 자른다.
5. 겨자를 40℃의 더운물로 개어 발표 시킨 후 설탕, 식초, 소금을 넣어 겨자 소스를 만든다.
6. 접시에 오이, 당근, 지단채, 오징어, 해파리를 가장자리에 돌려 담고 가운데에 양장피와 볶은 야채를 얹은 후 겨자소스를 끼얹는다.
 
       
    포인트  
    양장피 잡채는 준비된 재료에 해삼·새우·해파리·갑오징어 등이 있을 때 사용하고 보통으로 할 때는 당근 오이 달걀 등으로 가장자리를 장식한다.
 
첨부파일 :  
깐풍기
탕수육