[ 생선완자탕 ] (25분)
<재료> |
새우(생선)살 100g, 달걀 1/2개, 녹말가루 약간, 대파 10g, 생강즙 약간, 죽순 10g, 표고버벗 10g, 청경채 10g, 육수 1과 1/2컵, 간장, 소금, 참기름 약간 |
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<요구사항> |
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1. 완자는 흰살 생선과 달걀 흰자, 녹말가루로 만드시오. 2. 완성품은 국그릇에 완자를 담고 국물을 부어 내시오. |
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<유의사항> |
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1. 완자에 공기가 들어가도록 만든다. 2. 국물을 맑게 끓인다. 3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다. 4. 요구작품이 2가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다. 5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 해야 한다. |
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<만드는법> |
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1. 생선의 살만 곱게 다져 짠 다음 소금, 녹말가루, 달걀, 흰자를 넣어 끈기 있게 고루 섞는다. 2. 죽순, 표고는 얇게 썰고 대파는 동그랗게 썰어 놓는다. 3. 생선살로 1.5~2cm 크기의 완자를 빚어 끓는 물에 넣어 익혀 건져 그릇에 담는다. 4. 팬에 육수를 넣어 끓으면 야채를 넣고 계속 끓이면서 간을 맞춘다. 5. 간이 알맞게 맞으면 참기름을 친 다음 완자 위에 붓고 대파 썬 것을 얹는다. |
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포인트 |
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1. 완자의 크기를 일정하게 만들어야 속이 골고루 익는다. 2. 완자를 익힐 때 강한 불에서 너무 빨리 익히면 국물이 탁해진다. |
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