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고추잡채
한국직업전문학교 1047 2012-01-16
[ 고추잡채 ] (25분)
<재료>
피망(풋고추) 100g, 돼지고기 50g, 대파 10g, 양파 10g, 죽순 10g, 표고 10g, 녹말가루, 생강, 청주, 달걀, 간장, 소금, 후춧가루, 참기름, 식용유
 
  <요구사항>  
    1. 주재료 피망과 고기는 5cm 정도의 채로 써시오.
2. 고기에 초벌간을 하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 팬이 완전히 달구어진 다음 기름을 둘러 법랑 처리(코팅)를 한다.
2. 고추의 색깔이 선명하게 살아나게 너무 볶지 않는다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 해야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 풋고추(피망)는 반으로 갈라 속을 제거하여 5cm 정도의 길이로 채썬다.
2. 죽순, 표고, 대파, 생강, 양파는 채썬다.
3. 돼지고기는 채썰어 간장. 후춧가루, 생강즙, 청주, 달걀, 녹말가루를 넣어 반죽한다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 파, 생강채를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣어 붙지 않게 볶는다.
5. 4번에 양파, 죽순, 표고를 넣어 볶다가 풋고추채를 넣어 재빨리 볶으면서 소금, 후춧가루로 맛을 낸 다음 참기름을 친다.
 
       
    포인트  
    1. 팬에 고기가 붙지 않고 가닥가닥 떨어지게 볶는다.
2. 야채의 색상이 선명하게 재빨리 볶는다.
첨부파일 :  
새우케첩볶음
야채볶음