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갑오징어명란무침
한국직업전문학교 1026 2012-01-16
[ 갑오징어 명란무침 ] (20분)
 
 
<재료>
갑오징어 100g, 명란젓 40g, 무순 10g, 소금, 청주, 조미료
 
<요구사항>  
    1. 명란젓은 알만 빼내시오.
2. 오징어를 손질한 후 잘게 썰어 무쳐 완성하여 내시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 갑오징어는 얇은 껍질이 없게 깔끔히 손질한다.
2. 갑오징어는 무치기 좋게 가늘게 썬다.
3. 명란젓은 껍질을 벗겨내고 알만 사용한다.
4. 다른 음식과 같은 시간에 무쳐 내야 한다.
5. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
6. 요구작품이 2가지인 경우 1가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
7. 조리작품 만드는 순서에 유의하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 갑오징어는 껍질을 벗기고 오징어에 가는 칼집을 넣어 5cm의 길이가 되도록 가늘게 채썬다.
2. 냄비에 물, 소금, 술을 넣어 잘 저어서 따뜻해지면 ①의 오징어살을 젓가락으로 저어 버무려서 소쿠리에 건진다.
3. 명란젓은 칼집을 넣어 알 껍질 속에서 칼등으로 알만 껍질에서 긁어낸다.
4. ②의 오징어와 ③의 명란젓을 간이 맞도록 젓가락으로 무쳐 오목한 그릇에 소복이 담고 뿌리를 다듬은 무순을 올려놓는다.
첨부파일 :  
달걀말이구이
김초밥