꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
사과파이
관리자 1870 2007-07-13

<만드는법>
1. 찬물에 소금과 설탕을 녹인다.
2. 대리석 위에서 밀가루, 분유를 체로 친후 쇼트닝을 넣고 쇼트닝입자가 콩알만한 크기가 될 때까지 자른다.
3. 가운데를 우물처럼 움푹하게 만든후 1의 찬물을 붓고 모든 재료를 균할하게 혼합해 한 덩어리로 만든다.
4. 반죽이 마르지 않게 비닐로 싸서 냉장고에서 20-30분간 휴지시킨다.
5. 반죽을 바닥용은 0.3cm, 덮개는 0.2cm 두께로 밀어편다.
6. 밀어 편 바닥용 반죽을 파이용 틀에 맞게 재단해 깔고 냉각된 충전물을 얹고 다듬는다.
7. 덮개용 반죽을 폭 1cm로 잘라 노른자 물을 칠하면서 격자 모양으로 얹은 후 가장자이에 물칠을 해서 붙인다.
8. 윗면 전체에 노른다를 칠하고 190-200℃ 오븐에서 20-25분간 굽는다.
첨부파일 : 사과파이.jpg
쇼트 브래드쿠키
빵도넛