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브리오슈
관리자 1992 2008-01-29

<만드는법>
1. 버터와 마가린을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 유연하게 만든 버터와 마가린을 2번에 걸쳐 나누어 넣고 최종단계까지 믹싱 한다.
3. 온도 30℃, 습도 75-80%상태에서 50-60분간 1차말효를 시킨다.
4. 50g씩 분할해 둥글리기한 후 15-20분간 중간발효를 시킨다.
5. 분할한 반죽을 1/4정도식만 손바닥을 세워 완전히 자른다.
6. 나머지 반죽 3/4을 다시 둥글리기해서 바닥에 밑으로 가도록 해서 틀에 넣는다.
7. 틀에 넣은 반죽의 중앙을 손가락으로 깊게 눌러 구멍을 낸다.
8. 5의 1/4씩 자른 반죽을 둥글려 뾰족하게 만든다.
9. 8을 7의 구멍 속에 채워넣고 손가락으로 잘 눌러서 마무리 한다.
10. 온도 35-38℃, 습도 80-85% 상태에서 20-30분간 2차발효를 시킨다.
11. 노른자를 바르고 200-210℃ 오븐에서 14-16분간 전체가 황금갈색이 될 때까지 굽는다.
첨부파일 : 브리오슈.jpg
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