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분 류 |
주 요 내 용 |
한
식
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갈비전문점
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쇠갈비양념, 돼지갈비양념, 불고기, 갈비탕, 갈비찜양념 |
냉 면
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냉면육수 뽑는법. 비빔냉면 양념장 |
만 두
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손만두, 만두전골, 만두뚝배기, 찐만두, 왕만두, 김치.고기, 꿩만두 |
오리전문점
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오리구이양념, 솔오리구이, 오리백숙, 오리오향장육 |
국. 탕
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삼계탕, 갈비탕, 해장국, 도가니탕, 꼬리곰탕, |
한정식
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밥과 전주식 28가지 찬류, 보리밥과 15가지 시골밥상 |
궁중한정식
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신선로(열구자탕), 도미면 ,갈비찜등을 비롯한 궁중한정식 |
전골전문점
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버섯전골, 두부전골, 만두전골, 도미전골 |
장어구이
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장어 간장소스, 고추장소스, 소금구이, 장어죽, 장어미역국 |
분식류
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쫄면, 비빔냉면, 열무냉면, 오뎅, 떡볶이, 김밥, 칼수제비, 고추라면, 비빔밥,
덮밥류 |
김밥전문점
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모듬김밥, 캘리포니아김밥, 누드김밥, 골뱅이김밥, 소고기김밥, 충무김밥,
참치김밥,김치김밥, 피클김밥, 치즈깻잎김밥, 마요네즈김밥,
꼬마김밥 |
백반전문점
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돌솥비빔밥, 버섯덮밥, 제육덮밥, 부대찌게, 순두부찌개, 된장찌개, 육게장,
비빔밥, 손칼국수, 카레라이스, 돈까스, 오므라이스, 북어국, 오징어덮밥, 김치볶음밥 |
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분 류 |
주 요 내 용 |
한식
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스키장.
휴게음식
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돈까스, 한정식, 오뎅, 와플, 핫도그, 햄버거, 덮밥류, 철판볶음, 음료,
소시지류 |
황태구이전문점
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황태버터구이, 고추장구이, 황태찜 |
죽전문점
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흰죽, 영양죽, 녹두죽, 팥죽, 버섯죽, 닭죽, 계란죽, 시금치죽, 토장국죽,
새우죽 |
양식 |
호프전문점
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골뱅이볶음과 소면,과일깍기, 모듬스페샬,칵테일, 소시지. 치킨, 돈까스, 쏘야,
낙지볶음, 감자튀김, 콘버터구이 |
주 점
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알탕, 대구탕, 김치두부, 두루치기, 빈대떡, 해물파전, 부대찌개, 제육볶음,
꼬치
닭똥집, 달발볶음, 곱창구이, 순대볶음 |
스파게티전문점
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해물스파게티, 페페로니스파게티, 칼보나라, 크림소스 스파게티, 리조또, 감자그라탕,
샐러드 |
레스토랑
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정식, 스테이크, 스프, 바비큐폭챱, 함박스테이크, 생선까스, 샐러드, 랍스타구이,
바비큐 맆 스테이크 |
샌드위치전문점
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모듬치즈 샌드위치, 바게뜨샌드위치, 피클샌드위치, 클럽샌드위치 등등.. |
치 킨 집
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후라이드치킨, 양념치킨, 닭날개 조림, 케이준 샐러드 |
중식 |
중국음식점
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면반죽, 짜장볶는 법 ,짜장, 짬뽕, 울면, 양장피잡채. 볶음밥류, 유산슬,
튀김류 |
일식 |
초밥일식전전문
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사시미, 초밥류, 생선구이, 찜, 튀김, 초회류, 다양한 스께다시 |
복 어 전문
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복사시미.복탕, 복불고기, 복매운탕, 복지리, 복초회,복튀김, 복칼국수, 니꼬고리 |
퓨전 |
퓨전음식 전문
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퓨전떡복이, 고추장스테이크, 닭고기 된장구이, 연어초회, 라면스파게티 등등.. |
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수강과목 : |
설렁탕, 배추겉절이, 갈비탕, 나박김치, 냉면류(함흥,평양) 육수, 비빔양념,
동치미, 곱창전골, 열무물김치, 삼계탕, 깍두기, 동태찌개, 불낙전골, 닭도리탕, 순두부찌개, 김치전골, 해물전골,
춘천막국수, 대구탕, 골뱅이해장국, 쟁반국수 |
개 강 일 : |
매월개강(공지사항참고) |
수업시간 : |
오전 10:00 ~ 13:00 |
교육기간 : |
주2회 (화,금) 7주 |
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냉면창업의 노하우 전격전수!!!
냉면반죽 및 제조법에서부터 냉면육수 내는법, 동치미 만드는법까지 냉면전문창업의 모든 비법을 모두 가져갈수 있는
절호의 찬스!!!
아울러 탕, 전골, 찌개 등 다양한 메뉴를
한꺼번에 습득할수 있는 명품강좌 입니다.
15년 이상의 경력을 지닌 최고의 명강사님으로부터
전수받을 수 있는 냉면, 탕, 찌개, 전골 창업 전문반! 미래의 성공적인 창업을 설계하고 계시는 모든분들의 필수강좌입니다. |
강 사 : |
이동범 선생님
(대한민국 한식요리 국가대표, 워커힐호텔 조리부장,
미국뉴욕 한일관조리부, 영동호텔 조리부장등
역임 ) |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오전반 |
10:00~13:00 |
3시간 |
화, 금 |
14회차 |
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회수 |
제 1강의(화) |
제 2강의(금) |
1주차 |
불낙전골 |
갈비탕, 나박김치 |
2주차 |
닭도리탕, 냉면동치미 |
곱창전골, 열무물김치 |
3주차 |
삼계탕, 깍두기 |
동채찌개 |
4주차 |
설렁탕, 배추겉절이 |
평양냉면, 냉면육수만들기 |
5주차 |
순두부찌개, 김치전골 |
해물전골 |
6주차 |
춘천막국수, 쟁반국수 |
대구탕 |
7주차 |
함흥냉면, 비빔양념 |
올갱이해장국 |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오전반
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10:00 ~ 13:00
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3시간 |
월 ~ 금 |
4주 |
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회 차 |
메 뉴 |
회 차 |
메 뉴 |
1일차 |
오삼불고기, 배추겉절이 |
11일차 |
매운불닭, 돼지껍데기볶음 |
2일차 |
해물짬뽕, 해물파전 |
12일차 |
웰빙날치알밥, 미소국 |
3일차 |
새싹막국수무침, 일식계란덮밥 |
13일차 |
해물누룽지탕, 해물칼국수 |
4일차 |
일본식돈까스, 모듬야채장아찌 |
14일차 |
새우치킨샐러드, 잔치국수 |
5일차 |
골뱅이매운무침, 뚝배기어묵탕 |
15일차 |
캐쉬넛깐풍치킨, 들깨수제비 |
6일차 |
떡곱창볶음, 계란찜 |
16일차 |
닭발볶음, 고갈비양념구이 |
7일차 |
블랙번홍합, 족발부추무침 |
17일차 |
연어샐러드, 베이컨말이소스 |
8일차 |
장어양념구이, 데리간장소스만들기 |
18일차 |
오코노미야끼, 오징어볶음 |
9일차 |
케이준샐러드, 치즈계란말이 |
19일차 |
녹두빈대떡, 쫄면 |
10일차 |
단호박녹차쭈꾸미삼겹살, 양배추피클 |
20일차 |
김밥류, 열무김치 |
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수강과목 : |
떡갈비, 생야채겉절이, 돼지갈비, 매운돼지갈비, 오삼불고기, 나박김치, 소금불고기,
간장불고기, 제육불고기, 무생채, 갈비버섯전골, 소갈비찜, 매운양념, 소갈비구이, 동치미, 된장양념돼지갈비, 부추겉절이,
버섯생불고기, 춘천닭갈비, 돼지보쌈, 소고기주물럭, 들깨소스샐러드, 닭도리탕, 오리주물럭 |
개 강 일 : |
매월개강(공지사항참고) |
수업시간 : |
오전 10시 ~ 1시 (3시간) |
교육기간 : |
주 2회(화,금) 7주 |
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고기창업의 노하우 전격전수!!
쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기등 고기요리 창업에 꼭필요한 내용만 담았습니다.
고기요리 전문점 창업에 필요한 모든비법을
모두 가져갈수 있는 절호의 찬스!!!
다년간의 창업강좌 노하우를 바탕으로 한국직업
전문학교에서 고기요리 창업에 관한 모든 것을 전수해 드립니다.
15년 이상의 경력을 지닌 최고의 명강사님으로부터
고기에 관한 손질법 및 모든 조리비법을 듣게되며 각종 신메뉴, 차별화된 창업노하우까지 전수받을 수 있습니다.
고기요리 전문점 창업을 원하시는 예비창업자분들은
물론 업종변경을 원하시거나 현재 조리사이면서 맛의 테크닉을 업그레이드 시키시려는 분들을 위한 필수 강좌입니다. |
강 사 : |
이동범 선생님
(대한민국 한식요리 국가대표, 워커힐호텔 조리부장,
미국뉴욕 한일관조리부, 영동호텔 조리부장등
역임 ) |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오전반 |
오전10시~1시 |
3시간 |
화, 금 |
14회차 |
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회수 |
화요일 |
금요일 |
1주차 |
떡갈비, 생야채겉절이 |
소갈비찜, 매운양념 |
2주차 |
오리주물럭 |
소금불고기, 간장불고기 |
3주차 |
제육불고기, 무생채 |
갈비버섯전골, 나박김치 |
4주차 |
돼지갈비, 매운돼지갈비 |
소갈비구이, 동치미 |
5주차 |
된장양념돼지갈비, 부추겉절이 |
버섯불고기 |
6주차 |
춘천닭갈비 |
돼지보쌈 |
7주차 |
소고기주물럭, 들깨소스샐러드 |
닭도리탕 |
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오후반
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15:00 ~ 18:00 |
3시간 |
화,수,목,금 |
20회 |
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회 차 |
교 육 과 정 |
강 의 주 제 |
세 부 내 용 |
1일차 |
조림요리 활용 웰빙반찬 |
식품의 계량단위, 계량방법, 식재료 어림치, 기본조리법
조림간장 제조법
멸치감자풋고추조림, 호두쇠고기장조림 |
2일차 |
조림간장활용 나물 즉석 반찬 |
홍합초, 파래김무침, 시금치두부깨무침 |
3일차 |
볶음요리 활용 |
닭갈비볶음, 매운두부강정 |
4일차 |
전요리 응용 묵만들기 이론 |
모듬전(애호박전, 양파전, 깻잎전), 도토리묵무침 |
5일차 |
생선 조림 반찬 조림간장 활용 |
묵은지 고등어 무조림, 연근조림 |
6일차 |
찜요리 활용 |
일본식계란찜, 풋고추밀가루찜 |
7일차 |
초고추장 양념 이론 단촛물 이용 |
오이선, 양배추미역말이, 게맛살오징어초무침 |
8일차 |
전통 밑반찬 장아지 요리 |
무청시래기나물, 깻잎장아찌, 고들빼기장아찌 |
9일차 |
튀김활용과 소스 양식 향신료이론 |
굴빵가루튀김, 김부각, 모듬피클 타르타르소스, 사우전아일랜드 소스 |
10일차 |
별미요리 초간장 양념 이론 |
오색청포묵무침, 더덕강정 |
11일차 |
고기양념 이론 즉석 반찬 |
불고기버섯전골, 두부버섯조림, 상추겉절이 |
12일차 |
조림간장활용 나물 즉석 반찬 |
홍합초, 파래김무침, 시금치두부깨무침 |
13일차 |
고추장 응용 요리 |
약고추장, 오징어말이 조림, 부추장떡 |
14일차 |
김치 양념 이론 탕 요리 |
오이백김치, 부추김치, 닭곰탕 |
15일차 |
즉석반찬, 조림간장 활용 |
배추겉절이, 메추리알새송이 장조림, 마른오징어조림 |
16일차 |
즉석 무침 반찬 |
꽃게양념무침, 생구회 야채무침 |
17일차 |
조림간장 활용, 고추장 활용반찬 |
콩자반, 건새우고추장볶음, 뱅어포구이 |
18일차 |
국 요리, 고급 반찬 |
육개장, 북어강정 |
19일차 |
고급 전통 반찬, 건강식 된장 요리 |
월과채, 강된장 모듬쌈밥 |
20일차 |
별미요리 |
닭고기겨자소스냉채, 궁중떡잡채 |
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