꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
개강일 : 매월 개강(공지사항 참고)
수업시간 : 오전 9시 ~ 오후 12시
교육시간 : 4주(한달)
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  조리 자격증을 바탕으로 현장 실무 레시피와 강사의 오랜 경험과 노하우 제공. 수료 후 바로 취업, 창업이 가능하도록 실무 훈련 습득을 목표로 합니다.
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오전 9시 ~ 오후 12시 3시간 월~금 4주
연번 대단원 중단원 훈련시간
1 실기기초 조리기구, 기본양념만들기, 재료의 기본손질법
- 조리기구, 칼사용법, 양념의 종류, 야채 및 재료손질
1
2 육류 요리 돼기껍데기볶음, 스테이크소스, 닭발볶음, 닭계장, 냉채족발,
닭갈비, 오삼불고기, 매운불닭, 샤브샤브, 불고기전골
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3 해물류 요리 오징어초무침, 홍합떡볶음, 해물파전, 꽃게무침, 오꼬노미야끼, 어묵탕, 장어데리야끼소스, 순두부찌개, 해물탕 14
4 김치 및 반찬류 요리 배추겉절이, 나물볶음, 물김치, 오이피클, 더덕강정, 열무김치, 뱅어포구이, 오이지, 청포묵무침, 장아찌, 강된장,
두부두루치기, 치즈달걀말이, 부추김치, 샐러드D
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5 국수류 요리 쟁반국수, 들깨수제비, 칼국수, 비빔면소스, 모밀국수,
볶음우동, 해물짬뽕, 잔치국수
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